bodu.com

广告工作者博客

正文 更多文章

李嘉诚大量抛售在华资产意欲何为?

大道无为,人富裕之后,寻求的是自由和安全,尤其是精神上的自由和身体、财产的安全。尽管国家对企业给予无尽的支持,但作为企业,要去用雷锋精神主动地为社会奉献价值,基本上是没谱的事。人之所以愿意奉献,还是与社会的主流价值观有着必然的关系。当社会主流价值观错位的时候,任何人,包括政府,要想做一些无私的奉献,就纯属扯淡了。
中国的企业家之所以对自己大方,忙着养情人、换老婆、办移民,而不愿支援贫困,根本的原因就是社会主流价值观有着严重的扭曲和错位。政府之所以假惺惺地扶持民营企业,掏心掏肺地支持国有大型企业,其根本的原因就是从国有单位拿钱方便,从民营企业拿钱不顺,而且这中间还需要交易,所以有时逼得政府不得不采取另一种模式:先养肥,再猛杀。
都是国家的企业,应该说公用事业如水、电、医疗、住房、教育等这些关系到人民日常生活的,国家不应该拿来和人民做交易,而应该用一种福利的形式奉献给生于斯死于斯的人民,但中国不然,全部拿来当作GDP去大力与人民争利益。对一些该死的钢铁行业左贴补右补贴,搞得中国经济乌烟瘴气。
这自然会引得中国人民内部出现两个阶级,国有阶级和民营阶级。政府自然会大力支持国有,对民营,打压是习惯性的本能。因此要想中国经济内生活力,如果不能善待民营,显然没有多大的可能性。
当今世界经济危机,中国经济疲软不堪,这导致政府更倾向国有并购或延伸业务,而民营企业的生存空间则日渐萎缩了。
李嘉诚今番大举抛售在华资产投资英国,一定在里面藏到了苦头,如此世界级商界大佬,都有不堪的沉重压力,所以中国级商界大佬宗庆后的女儿宗馥莉,饱受地方政府不堪骚扰之苦,说出娃哈哈也要搬出中国的刺激性语言,自然也不会出人意料之外了。这个80后的丫头,无非口无遮拦了些,实际上很多中国的老板,都有双重国籍,风吹草动随时潜逃的,绝不在少数,大量购置国外房产、资产的,哪里只有李嘉诚一个人?只不过李嘉诚的影响力,足以撼动绝大多数国人罢了。尤其中国的政客们,伴随着整治腐败的力度加大,很多如惊弓之鸟又无可奈何,因为离境的程序严格,也只能坐以待毙或者听天由命了,抓着了,算倒霉,抓不住,叫幸运。很多官员之所以迷恋王林之徒或者烧香拜佛,大多数不是想弃恶从善,而是想着如何化险为夷,逃过此劫。原来想升官发财的祈愿,现在已变成了洗刷罪恶。
几年前国外媒体都报道,中国人的信仰是金钱。多么危险的善意提醒,在中国人眼里,都不曾让迷失金钱里的人民在意。
道德一旦败坏,法制就是一把刺刀,遇谁刺谁,见血封喉。原来叫喊的依法治国,只不过是个美丽的口号而已。安徽省蚌埠市禹会区马城镇发生一起命案:一名17岁的超市女收银员被歹徒连捅10多刀后遇害。女孩被歹徒勒住脖子、用刀捅死时,两位民警就在面前,却不敢挺身而出上前制止。直到歹徒自残倒地后,两位民警才上前将其控制。对此,蚌埠市公安局禹会区分局鲍局长回应称,两位民警在处置此事时,反应有些迟钝,但不存在胆小怕死。如此不作为,局长不但不道歉,解除二人公职,竟然还说出如此袒护的话,这不能不引起公愤。一个人如果在道德上没有清晰严格的标准,在法律上瞎胡来也就认为很正常了。
社会的主流价值观如果不得到更正,穷人犯事,富人出逃,政客们惶惶不安或者为所欲为,将永远在祖国的大地上年年上演。
嘉诚要走,谁能劝住?对此长江基建集团董事总经理甘庆林说了一句话:“英国拥有良好的营商环境、完善和成熟的法律、财务及受规管业务制度。”
分享到:

上一篇:林志颖林俊杰“双J合体” 网友称史上

下一篇:杭州婚庆公司遥控飞机送婚戒直升机送结

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码